40

Жительница Кузбасса пыталась вернуть деньги отданные «МММ-2011» и потеряла

Кемерово, 24 июня – АиФ-Кузбасс. После того как организация прекратила существование, женщина зарегистрировалась на сайтах, которые обещали помочь вернуть деньги, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

И вот в июне этого года пенсионерке позвонил неизвестный. Он сказал, что является сотрудником «Российской кассы возврата «МММ-2011» и заявил, что женщина может получить деньги, отданные «МММ-2011». При этом с учетом компенсации женщине должны вернуть 49 тыс рублей, но с них надо заплатить налог в 25 %. Новокузнечанка заплатила. Через несколько часов тот же человек сообщил, что вышла ошибка и сумма компенсации 167 тыс рублей, и опять нужно было заплатить налог. На следующий день даме сказали, что перевод денег надо застраховать. Всякий раз женщина верила мошенникам. Сумма ущерба составила 67 тысяч рублей.

Кузбасские полицейские призывают жителей Кемеровской области к бдительности. Не доверяйте незнакомым людям, не передавайте им свои деньги и личные данные! Обсуждайте крупные денежные переводы со своими близкими. Помните, что за перевод компенсаций не взимается налог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах