aif.ru counter
26

Кемеровчанка стала жертвой мошенничества «МММ»

Кемерово, 18 июля - АиФ - Кузбасс. Жительница областного центра стала жертвой мошенников. В надежде легко и быстро заработать денег она потеряла 35000 рублей.

 Как рассказала кемеровчанка следователям, ранее она слышала об «МММ», как о незаконно действующей финансовой пирамиде, но, несмотря на это, всё же поддалась искушению: знакомая рассказала, что чья-то родственница якобы заработала благодаря прославившейся структуре крупную сумму денег.
Найдя номер телефона одного из представителей «МММ-2011», будущая жертва сама позвонила неизвестной женщине, которая оказалась очень приветливой и внушающей доверие. По словам потерпевшей, член финансового сообщества представительно выглядела и хорошо говорила, что сразу рассеяло всякие сомнения. Представительница «МММ» объяснила клиентке, что чем раньше та вложит деньги, тем раньше получит свою прибыль в размере 50% от вложенной суммы. Помимо этого, по словам женщины, на момент их встречи действовала определенная акция, которая давала возможность вкладчику получить сверху еще 40%.
- Будущая вкладчица, не откладывая дела в долгий ящик, тут же перечислила свои 35000 рублей на указанный счет. То, что никаких договоров заключено не было, женщину не смутило: она была уверена в искренности своей наставницы, - пояснили в пресс- службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Спустя месяц, как было обещано, кемеровчанка отправилась в офис организации за своими первыми заработанными деньгами. К слову, посетить этот офис и просить назад свои деньги, женщине пришлось неоднократно. Но ни процентов сверху, ни своих вложенных средств кемеровчанка не получила, поэтому и обратилась в полицию.
Удивительно, что люди, большинство из которых помнят, чем прославилась организация, гордо именующаяся «МММ» (наглость такова, что даже название организаторы не сменили), продолжают вкладывать кровно заработанные в сомнительные предложения пирамиды.
По самым минимальным оценкам ущерб от деятельности финансовой пирамиды МММ в 90-ых составил 100 млрд неденоминированных рублей.
Сейчас возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество