82

Часть жителей кемеровского дома, рядом с которым должна появиться церковь, выступила против ее строительства

Кемерово, 7 августа – АиФ-Кузбасс. 24 августа в 19.30 Патриарх Кирилл должен освятить закладной камень под строительство церкви в районе дома № 63 по проспекту Октябрьскому.

Сейчас на месте будущего строительства располагается автостоянка. По соседству работает баня.

У части жителей дома № 63 возможное стрительство вызвало бурю негодования. На балконах они вывесили плакаты, в которых высказываются против строительства.

Ситуацию прокомментировал сотрудник пресс-службы Кузбасской митрополии Евгений Кобяков: «Строительство здесь одобренно всеми ответственными за его выдачу инстанциями. Изначально это место было выделено городскими властями под строительство объектов. И неужели если бы строить здесь было опасно такое разрешение и такое планирование были бы возможными?

Документы на строительство подавались на основании собранных подписей за возведение храма. Их более 1000. Свои подписи ставили жители близлежаших домов и, в частности, того дома, из которого протестуют люди.

Протестующие переживают, что им будет мешать колокольный звон. Но звонницы при церкви не будет. Также они утверждают, что церковь займет стоянку и случиться транспортный коллапс - дворы заполонят машины. При церкви будет действовать бесплатная стоянка на 50 мест».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах