117

Чиновники встретились с кемеровчанами, протестующими против строительства храма

Кемерово, 14 августа - АиФ-Кузбасс. Напомним, что 7 августа кемеровчане провели акцию протеста против строительства под их окнами храма равноапостольных Кирилла и Мефодия. Полицейские тогда вынесли жильцам дома устное предупреждение, а представители местной власти решили побеседовать с людьми и ответить на волнующие их вопросы.

«На сегодняшний день у Кузбасской митрополии на этот земельный участок нет никаких законных прав. Пока, по просьбе администрации области, мы только оформляем соответствующие документы, – сообщил собравшимся Константин КИШИНСКИЙ, заместитель начальника по правовым вопросам управления архитектуры и градостроительства горадминистрации. – Почему именно возле вашего дома? Была свободная земля, которую никто облагораживать не хотел, а Кузбасская митрополия захотела построить здесь храм».

«Мы против строительства храма! И просим вас вывести этот участок из-под любой точечной застройки и отдать его нам под строительство детской площадки собственными силами», – заявили жители дома. Но просьбу их как руководство к действию власти не восприняли. Кемеровчанам теперь нужно написать заявление в городскую администрацию.

В ходе встречи жильцы дома №63 задали ещё несколько актуальных вопросов представителям власти и привели веские доводы против строительства богоугодного заведения. Один из них – дом может не выдержать и попросту рухнуть.

«Мы вас услышали, – сказал в завершение встречи начальник территориального управления Центрального района Олег САМОДУМОВ. – В разумные сроки мы подготовим соответствующие документы и ответы на все ваши вопросы».

Чиновник пообещал, что ещё раз встретится с кемеровчанами. Пока вопрос о строительстве храма остаётся открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах