aif.ru counter
53

Преступник выдавал себя за монаха

У нас не святой отец тоже успел натворить бед – обокрал студента, с которым ехал в поезде.

Как сообщает пресс-служба линейного управления МВД России по Кемеровской области, мужчина в рясе сам обратился к полицейским на станции Топки и сообщил, что отстал от поезда, в котором забыл свой багаж.

«Мы связались с линейным отделением полиции на станции Юрга - 1, - рассказывает старший сержант полиции Денис Придыбайло,- предупредили, что скоро придет поезд, из него нужно забрать вещи. Наши коллеги во время стоянки зашли в купе, уточнили у спавшего там пассажира, действительно ли с ним ехал священник, а когда получили утвердительный ответ, то забрали его рюкзак. Гостю мы сказали, что он может на автобусе доехать до Юрги и получить там свой багаж».

И все бы ничего, только от батюшки несло табаком и перегаром, что отметил начальник Топкинской транспортной полиции Виктор Пословин, когда слушал рассказ монаха Алексея Коновалова о странствии по святым местам. Полицейские решили проверить, нет ли в их базах данных об отце Алексее. Оказалось, что батюшка – бывший сиделец, а ныне – беглец. При досмотре вещей монаха, который закономерно последовал за вскрывшимися фактами, обнаружились выпивка и ноутбук. Отец Алексей говорил, что компьютер ему подарил попутчик. Но с соседней станции передали слова того самого попутчика монаха по поезду – ноутбук был украден.

Сомнения о правдивости слов странника подтвердил и протоиерей Александр Государкин, которого пригласили в отдел Топкинские транспортные полицейские.

«Все обман и лукавство, - заявил настоятель Храма Преподобного Сергия Радонежского, побеседовав с задержанным. - Он называет себя монахом, а монах должен находиться в монастыре, а не странствовать».

Александра Коновалова Кузбасские транспортные полицейские передали коллегам из Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах