Сегодня великолепная монастырская выпечка Свято-Данилова монастыря пользуется у москвичей и гостей огромной популярностью. Хлеб, пироги, пряники -- не залеживаются в монастырских магазинчиках.
Что уж говорить о сладком подарке на Рождество! За сдобными рождественскими барашками приезжают со всех концов Москвы, из Подмосковья и ближних областей.
Отец Феогност, келарь Свято-Данилова монастыря, рассказал AIF.RU Кухня, что идея наладить выпуск барашков пришла на одной из продовольственных выставок, в которой принимали участия монастырские продукты. Монахи познакомились с предпринимателем из Челябинска, хлебопеком. Он-то и показал семейную реликвию -- удивительную формочку для рождественского барашка, хранившуюся в семье со времен прабабушки.
Чтобы реализовать идею, пришлось искать компанию, которая смогла бы сделать формы. Не сразу, но эту проблему решили. В итоге помогли итальянские мастера, и формочки для сдобных барашков -- на 500г. и 300 г. -- теперь служат в монастырской пекарне.
Рецепт рождественских барашков -- секрет монастырских хлебопеков. Известно лишь, что это песочное тесто с добавлением сухофруктов. Утверждают, что рождественский барашек из булочной Свято-Данилова монастыря может храниться до двух недель. Он становится только вкуснее!
По материалам aif.ru
Митрополит Аристарх: Рождество – это не просто воспоминание
Губернатор Кузбасса отстоял службу в сельском храме
Жизнь монашья по строгим правилам
Дорога к богу. Сельчанин строит храм, явившийся ему во сне
«Быть счастливым просто...» Как создать новогоднее настроение?