aif.ru counter
40

«Монах» обобрал кузбасского студента

Как рассказали в Кузбасском линейном управлении МВД на транспорте, недавно передано в суд уголовное дело по факту кражи ноутбука у пассажира поезда Новокузнецк-Томск.
А сам злоумышленник, представлявшийся странствующим монахом, был задержан полицейскими еще до того, как владелец компьютера обнаружил его пропажу.
Ночью "монах" пошел за пивом
Старшекурсник Томского «политеха», отправившись домой в Междуреченск на поезде, уже в купе познакомился со своим соседом. Им оказался мужчина в монашеской рясе.
Лже - монах сам предложил пареньку распить бутылку вина, после чего, увидев у студента ноутбук, заботливо посоветовал припрятать его подальше в рундук, ведь неизвестно, что в дороге может случиться.
Студент так и сделал, а якобы церковный служитель тем временем беззаботно уснул.
Однако, уснуть у «монаха» не получалось, видимо, уже тогда в его голове созрел коварный план.
На стоянке мужчина сошел, купил в ближайшем магазине несколько бутылок пива, и не успел вернуться на своем место к времени отправления.
«Батюшка» обратился к полицейским, чтобы те помогли ему вернуть вещи, оставленные им в поезде.  Стражи порядка связались с коллегами на Юргинском вокзале, предупредили их, и как только поезд пришел в Юргу, полицейские зашли в тот самый вагон, где мирно спал студент, и забрали «монаховы» пожитки. Студент лично подтвердил, что «священнослужитель» с ним действительно ехал и даже указал на его рюкзак.
"Священнослужитель" - "Юрист"
Забрав багаж, полицейские предложили «батюшке» приехать за ним самостоятельно. Тот приехал, и рассыпаясь в благодарственных словах, получил свои вещи.
Но стражам порядка личность лже- монаха показалась подозрительной: рассказывал про святыни, которые хочет посетить в Кузбассе, а от самого пахнет алкоголем и табаком, ничего конкретного рассказать не может, и они решили проверить его по своим базам.
«Пробив» странного мужчину полицейские узнали много подробностей. Оказалось, он объявлен в федеральный розыск в Майкопе, где промышлял мошенничеством: там он представлялся людям не монахом, а юристом. Брал с клиентов денежки за юридические услуги и исчезал.
Решено было досмотреть сумку «монаха». А там помимо пива и сигарет лежал и ноутбук, при включении, которого почему-то высветилось другое имя пользователя. «Монаха», назвавшегося Алексеем, это не смутило. Он пояснил, дескать, ноутбук принял в дар от молодого нуждающегося наркоману, которому купил билет на дорогу в реабилитационный центр.
Не поверив в эту историю, стражи порядка решили поискать владельца ноутбука среди пассажиров ушедшего поезда, который уже подходил к станции Тайга.
К слову, спавшего студента пришлось будить во второй раз. Только теперь полицейские интересовались не странным соседом, а его компьютером.
Спросили – имеется ли ноутбук. Конечно, есть, ответил парень, с уверенностью, что его техника лежит в сумке, сумка в рундуке под нижней полкой, на которой собственно и спал студент. Полицейские попросили достать эту самую сумку и убедиться, на месте ли компьютер. Тут парень и обнаружил, что ноутбук у него украли, пока он крепко спал.
Отправился домой
После задержания лже - священник вновь отправился в Майкоп, но уже под конвоем.
За свои преступления, которые совершил еще в Майкопе , он получил 1 год и 4 месяца пребывания в колонии-поселении.
Теперь же мнимому монаху предстоит ответить и за дела, которые успел натворить в Кузбассе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах