aif.ru counter
260

Ехали отдохнуть. На Чебулинской трассе произошла смертельная авария

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Кузбассе №9 28/02/2018
От удара грузовик и автобус вылетели с трассы.
От удара грузовик и автобус вылетели с трассы. © / ГИБДД по Кемеровской области

В ночь на 23 февраля в Чебулинском районе произошла жуткая авария: пассажирский автобус, ехавший из Красноярска в Шерегеш, столкнулся с грузовиком. Погибли шесть человек, ранения получили 15.

Одна жизнь на волоске

Красноярцы, выехавшие с частным перевозчиком 22 февраля, на следующий день должны были прибыть в Горную Шорию и кататься на лыжах и сноубордах. Но отдохнуть им не удалось: около часа ночи автобус и фура столкнулись на федеральной трассе.

На месте скончались пять человек, один умер в больнице – всего четыре женщины и двое мужчин (один из них - водитель грузовика). Пострадавшим сразу оказали помощь чебулинские и мариинские медики: были и переломы, и черепно-мозговые травмы, и сотрясения. Как сообщила руководитель пресс-службы Управления МЧС по Кемеровской области Виктория Олейникова, двоих особо тяжёлых отвезли на машинах в областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского в Кемерово, а 12 пострадавших с лёгкими и средними травмами доставили на вертолётах в родной Красноярск. Кузбассовцев среди пассажиров автобуса не было.

Сейчас, как рассказал заместитель главврача по хирургическим вопросам кемеровской областной больницы скорой медпомощи Михаил Шмулевич, из двоих поступивших на лечение состояние одного пациента нормализовалось (молодую женщину с травмой скелета недавно перевели из реанимации в травматологию). Её состояние удовлетворительное, поэтому она скоро может отправиться домой. Второй пациент-красноярец, к сожалению, сейчас в коме, вызванной черепно-мозговой травмой.

Причины выясняют

По предварительной версии управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области, именно водитель автобуса не справился с управлением.

Он выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик. Однако, как поясняет сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, обвинять кого-либо и делать однозначные выводы сейчас нельзя. Назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы, чтобы установить обстоятельства произошедшего: техническое состояние автобуса, состояние водителя перед рейсом и т. д. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Экспертизы и расследование продлятся не один месяц. Вспомните: дело Юрия Мовшина, которого признали виновным в смертельном ДТП на трассе Кемерово - Яшкино с участием жителей Красноярска, направили в суд лишь спустя год после трагедии. Если вдруг окажется, что виноват водитель автобуса, то его может ждать лишение свободы на срок до семи лет.

Сотрудник пресс-службы кузбасского управления ГИБДД Андрей Степанов добавляет, что в тот день на Чебулинской трассе местами был гололёд, поэтому автобус действительно могло занести. Но ответственный водитель всегда должен выбирать скорость движения, которая позволит контролировать происходящее и не создавать опасности для окружающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах