Примерное время чтения: 1 минута
998

Мать 4 детей и жена горняка, погибшего в «Пионере», рассказала о трагедии

Сюжет Обрушение на руднике "Пионер" в Приамурье
Амурская область, 10 апреля - АиФ-Кузбасс.

Как сообщает AMUR.LIFE, одной из пострадавших от обвала в руднике «Пионер» в Приамурье стала Кристина Маркова. Её муж Юрий, который работал машинистом самоходной буровой установки, оказался в числе 13 пропавших под землёй горняков 18 марта. У женщины из башкирского города Сибай осталось четверо детей, младшему из которых всего три года.

«Они [предположительно ] ехали на уазике в этот момент, произошел обвал. Машиной могло вынести так, что образовался карман, они вылезли из машины, и туда вода могла не попасть… Как мне сказали, шла порода со скоростью 100 километров в час, там даже тел нет. Все возможно... Но это же предположения! Как они могут точно об этом сказать? Надо продолжать бурить, надо что-то делать», — цитируют журналисты Кристину, которая говорила детям, что поехала за папой, но вернулась с Приамурья одна.

Многие жёны горняков, погибших при обвале в руднике «Пионер», не верят в смерть мужей и призывают людей не соболезновать им, а молиться и верить, что люди сами выберутся на поверхность.

1 апреля спасательную операцию на руднике «Пионер» в Приамурье прекратили. На руднике установят мемориал. kuzbass.aif.ru разбирался, почему работы остановили и достанут ли тела людей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах