Примерное время чтения: меньше минуты
315

Сгоревшего в Кемерове приюта не было в реестре поставщиков социальных услуг

Сюжет Пожар в Доме милосердия в Кемерове
Инна Лапина / АиФ
Кемерово, 24 декабря - АиФ-Кузбасс.

Кемеровская региональная общественная организация «Доброе дело» в реестре поставщиков социальных услуг не состояла и не состоит, - рассказала министр социальной защиты населения Кузбасса Елена Федюнина.

Основной вид деятельности «Доброго дела» - деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Дополнительный вид - уход с обеспечением проживания.

В январе 2022 г. власти региона совместно с прокуратурой составили список из 130 подобных организаций, которые занимаются уходом за людьми с предоставлением им проживания. В их число попал приют «Доброе дело».

- 26 февраля список был направлен в управление Роспотребнадзора, в ГО МЧС России по Кемеровской области и в администрации муниципальных образований. Муниципальные образования осуществляли выходы совместно с надзорными органами по проверке данных организаций, - рассказала Елена Федюнина.

Напомним, 24 декабря, в Кемерове произошёл пожар в частном пансионате, 22 человека погибли. Предварительная причина ЧП - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах