aif.ru counter
41

Без согласия жителей не заработает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Кузбасс 01/02/2012

«В соответствии с принятым в компании решением о консервации производства с 15 ноября 2011 года ни о какой дальнейшей реализации проекта и запуске завода речи быть не может», – говорится в сообщении собственника УК «СГМК». Данное сообщение стало реакцией на требование губернатора Амана Тулеева заморозить строительство завода ферросплавов. «Без согласия жителей это предприятие никогда не будет введено в строй, – подчеркнул губернатор. – В обязательном порядке нужно провести государственную экспертизу».

Тем временем экологическое движение охватило и другие города Сибири. Так, 29 января против экологически опасных предприятий выступали не только новокузнечане, но и жители Междуреченска, Кемерова, Омска, Томска,

Новосибирска и Красноярска – в рамках межрегиональной акции «За чистоту воздуха». На вопрос корреспондента «АиФ в Кузбассе», почему новокузнечане продолжают активно выступать против «замороженного» завода, активист экологического движения Ольга СТРЯПЧЕВА пояснила: «Митинги проходили в нескольких городах Сибири против загрязнения вообще. Новокузнечанам и без этого завода дышать сложно». Наша собеседница отметила, что заметны положительные изменения в отношении власти к общественности: завязался диалог, губернатор уже сказал, что будет учитываться мнение народа. «На данный момент в Новокузнецке собрано 13 тысяч подписей. Но если бы мы не стали шевелиться, то все бы прошло тихо», – резюмирует Ольга.

Итогом экологического марша и митинга в Новокузнецке стала резолюция, которая будет направлена полпреду в СФО Виктору Толоконскому и кандидатам в президенты РФ. Жители потребовали впредь строить объекты, ухудшающие экологию, только после проведения референдума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах