161

Наказания для работодателей станут строже

Кемерово, 30 октября – «АиФ-Кузбасс». Пока поправки в законодательство так и не были внесены, но планируется, что они приведут к увеличению штрафов. В Кодексе об административных правонарушениях предлагается за нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест (специальной оценки условий труда) штрафовать юридические лица на суммы до 80 тысяч рублей.

Что касается обучения в области охраны труда, то штраф за нарушения в этой сфере будет доходить до 130 тысяч рублей.

Также планируется изменить ряд положений Уголовного кодекса. За нарушение требований охраны труда, в следствие которых был причинён тяжкий вред здоровью человека, лицо, ответственное за соблюдение всех норм безопасности, заплатит штраф до 400 тысяч рублей или может быть лишено свободы на срок до одного года. Если работник погиб, ответственный может быть осуждён на срок до трёх лет и будет дисквалифицирован. Если погибло несколько человек, то срок лишения свободы может составить до пяти лет.

По мнению специалистов «ПрофЦентра безопасности труда», цель этих поправок ясна: законодатель хочет принудить работодателей к соблюдению требований трудового законодательства.

Если появились вопросы по теме, заходите на наш сайт «ПрофЦентра безопасности труда proftrud42.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах