Кемерово, 22 августа - АиФ-Кузбасс. В семинаре-практикуме, прошедшем в конференц-зале электростанции, приняли участие представители ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса», Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго», ОАО «Кузбассэнергосбыт» и др. Цель мероприятия - обсуждение таких актуальных вопросов, как охрана труда, состояние промышленной безопасности и охрана окружающей среды, а также поиск наиболее эффективных путей взаимодействия предприятий энергетического дивизиона компании Кемеровской области.
«Участники семинара активно участвовали в обсуждении заданных тем, делились опытом. высказывали различные предложения, - отметила Екатерина Шабанова, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда и экологии ООО «Мечел-Энерго». – Следует отметить, что встреча прошла накануне передачи теплосетевого комплекса города Осинники в зону ответственности Южно-Кузбасской ГРЭС. Задачей объединения является не только повышение надежности и эффективности тепло- и энергоснабжения, но и более продуктивное использование имеющихся ресурсов. Можно сказать, что семинар-практикум задал тон новым взаимоотношениям между предприятиями».
На семинаре, в целях упорядочивания и облегчения процесса обучения персонала вопросам промышленной безопасности и последующей проверки знаний, было предложено использование специализированных программных комплексов. В настоящее время на ЮК ГРЭС уже выделено помещение для организации в нем учебного компьютерного класса, сделана заявка на приобретение оборудования. Рассмотрен вопрос о расширении сферы деятельности имеющейся на Южно-Кузбасской ГРЭС собственной аккредитованной лаборатории. Ее услугами в будущем смогут пользоваться также ТСК ЮК и Кузбасский филиала ООО «Мечел-Энерго», для проведения контроля промышленных выбросов в атмосферу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть