Примерное время чтения: 2 минуты
2112

В Кемерове появился «здоровый» хлеб

Кемерово, 20 ноября – «АиФ-Кузбасс». Хлеб без содержания глютена начали выпекать у нас в городе. Рецепты привезли из Германии и Франции, а также разрабатывают свои. Безглютеновый хлеб едят диабетики и люди с нарушениями пищеварительной системы.  И вообще безглютеновая хлебная продукция пользуется популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни.  На сегодняшний день в ссортименте пекарни – около 60 видов различной хлебной продукции. Как говорят специалисты из администрации города, подобное производство является уникальным в Сибири.

Напомним, что белок глютена содержится в овсе, пшенице и других злаковых, а также в  макаронных изделиях,  практически всех полуфабрикатах в панировке. А еще есть так называемый «скрытый» глютен, он есть в сосисках, соусах, квасе, чипсах - везде, где используется пшеничная мука. А вот отсутствует глютен в рисе, гречке, кукурузе, пшене, овощах и фруктах, молоке, яйцах, мясе, рыбе, бобовых, мармеладе, зефире без добавок, некоторых сортах мороженного и шоколада.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах