125

Инвалид Белоконь из Кемерова дважды попал в полицию за пьянку и кражу

Кемерово, 26 ноября – АиФ-Кузбасс. Инвалид первой группы, 22-летний Д. Белоконь дважды попал в полицию, пока его не передали матери, сообщает по результатам служеьной проверки пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Напомним, ранее гражданка Белоконь заявила, что полицейские избили ее умственно отсталого ребенка.

После того, как региональное управление МВД провело проверку и установило хронологию событий того дня, женщина поблагодарила полицейских, вернувших ей сына.

Оказалось, что 2 ноября 22-летний молодой человек был задержан 2 ноября за кражу из супермаркета. Его доставили в отдел полиции «Центральный» для разбирательства.

Д. Белоконь, имеющий инвалидность, не смог назвать номера телефонов родственников и не согласился покинуть отдел полиции, когда его отпустили, оценив ущерб от кражи как незначительный. Переночевав в отделе полиции, Белоконь отправился домой, рассказав полицейским, как будет добираться до дома, и показав социальную проездную карту.

Спустя некоторое время Белоконь был обнаружен в состоянии алкогольного в кювете трассы М-53. Мужчина сказал, что упал, ударился головой и потерял сознание. Его осмотрели медики, а после он был снова доставлен в полицию (отдел «Кедровка»).

К тому времени о пропаже сына-инвалида заявила его мать. Полицейские установили личность «найденыша» и адрес его проживания, а также то, что он находится в розыске. Составив протокол, они передали его матери.

«По результатам служебной проверки установлено, что сотрудники полиции вели себя с гражданином Д.В. Белоконем корректно, соблюдали все процессуальные нормы. Противоправных действий со стороны полицейских допущено не было», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах