164

В Кемерове прошёл Тотальный диктант

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности
Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности © / Надежда Никифорова / АиФ

Кемерово, 14 апреля – АиФ-Кузбасс. Все желающие могли проверить свои знания русского языка, написав тотальный диктант в минувшую субботу.

В Кемеровском Государственном Университете 12 апреля прошёл Тотальный диктант. 430 человек пришли, чтобы проверить свою грамотность. В числе желающих были люди разного возраста и профессий. Написать диктант можно было под вымышленным именем, - сообщается на сайте КемГУ.

Чтобы рассадить участников, потребовалось 5 больших аудиторий. Диктант начался ровно в 15.00. Перед его началом актёры Кемеровского театра для детей и молодежи Ольга РЕДЬКО и Григорий ЗАБАВИН, а также филологи Станислав ОЛЕНЕВ, Евгений СИДОРИН и Игорь МИЗГИРЁВ собрались на кафедре русского языка и ещё раз пробежали глазами и прочли вслух наиболее сложные абзацы текста. В аудиториях отрывок из своего произведения «Поезд Чусовская – Тагил» прочёл с экрана монитора сам автор текста Алексей ИВАНОВ.

Участники Тотального диктанта посчитали текст несложным и интересным. В тексте автор рассказал о своих детских впечатлениях от природы и людях, которые окружали его. Проверку диктанта организаторы обещают завершить к 15 апреля. Свою отметку можно будет посмотреть на сайте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах