aif.ru counter
135

Кемеровские студенты удивили сограждан и иностранцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2014
Студенток из Кузбасса узнавали сразу – по милым улыбкам и зелёным жилетам.
Студенток из Кузбасса узнавали сразу – по милым улыбкам и зелёным жилетам. © / Евгения Филиппова / АиФ

Мы – чемпионы

Ещё в дороге кемеровские студенты не давали покоя прохожим ни на одной станции: «От Хабаровска до Бреста нет такого места, где не болеют за Кузбасс». Размахивая флагом, активная молодёжь славила свою родину и на открытии фестиваля.

Здесь и вовсе всё казалось родным, ведь масштабный и фееричный праздник – дело рук режиссёра Максима Лахно, нашего земляка. Было много блёсток, звёзд эстрады и синхронно двигающихся людей. Масштаб захватывал дух, ахали всем стадионом.

Открытие фестиваля поручили организовать нашему земляку Максиму Лахно. Фото: АиФ / Евгения Филиппова

Всю неделю участники из 14 стран мира посещали мастер-классы, общались с именитыми личностями. Познакомились с Олегом Фочкиным, замом главреда газеты «Вечерняя Москва», Максимом Корневым, доцентом Института масс-медиа РГГУ, Ильёй Лазаревым, генеральным директором «Ака­демии ТВ», и многими другими. Ежедневно с концертами на сцене выступали звёзды эстрады: Доминик Джокер, Пелагея, Митя Фомин, Наргиз Закирова, Noize MC, «Братья Гримм», «Серебро»…

Участники направления «Медиа» из Кузбасса. Фото: АиФ / Евгения Филиппова

Кемеровчане вышли на сцену 5 июля. Акро­ба­ти­ческие номера, театрализованные постановки, вокал и танцы – программа длилась около часа. А главным сюрпризом концерта стал дождь прямо на сцене. «Кузбасс – чемпион!» – скандировали не только кемеровчане, но и иностранцы. А в антракте не обошлось без флага и главного символа Кузбасса – йети. Мохнатые существа заполонили не только сцену, но и проходы в зрительном зале.

Показали себя всей России

Завершился фестиваль масштабным награждением. Ни одна делегация не уехала домой без подарков. Команда спортсменов Кемеровской области заняла весь пьедестал почёта в соревнованиях по футболу, а также третье место по волейболу и первое – в турнире «Большие гонки».

Наши ребята отличились и в военно-патриотических соревнованиях «Зарница»: кузбассовцы заняли третье место в общем зачёте. На площадке «Молодой политик» в течение фестиваля проходил конкурс инновационных проектов. В числе авторов трёх лучших работ оказалась и кемеровчанка Юлия Волкова, студентка КемГУКИ, с кинопроектом «Страны ШОС – видение молодых».

Один из вечеров участники провели очень ярко – индийский фестиваль красок Холи пришёлся по вкусу абсолютно всем. Фото: АиФ / Евгения Филиппова

«Идея этого проекта родилась у меня на самом фестивале, – рассказала победительница конкурса Юля. – Это будет многосерийный фильм, который расскажет о молодых людях из стран Шанхайской организации сотрудничества. Полагаю, что над созданием фильмов будут работать молодые режиссёры из разных стран. У меня уже появились знакомые режиссёры за рубежом, которые готовы сотрудничать с нами. Свою помощь предложили и организаторы форума».

Финалистка проекта «Голос» Наргиз Закирова покорила сердца многих, площадь скандировала её имя в течение всего выступления. Фото: АиФ / Евгения Филиппова

Сейчас кемеровчане отправились не на отдых. Они, как и студенчество всей России, будут готовиться к ежегодному фестивалю «Всероссийская студенческая весна», который в 2015 году пройдёт во Владивостоке. Надеемся, что и там кузбассовцы покажут высший класс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах