aif.ru counter
121

В Кузбассе открылся храм святой великомученицы Варвары

Сюжет День шахтера-2014
Храм святой великомученицы Варвары - покровительницы горняков.
Храм святой великомученицы Варвары - покровительницы горняков. © / Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Кемерово, 29 августа - АиФ-Кузбасс. Храм святой великомученицы Варвары открылся на обогатительном комплексе разреза «Берёзовский» в минувший четверг, сообщает пресс-служба областной администрации.

Новую часовню открыли в Прокопьевском районе в честь всекузбасского праздника – Дня шахтёра. Территория возле храма освещается, дорожки уложены брусчаткой, посажены хвойные деревья, установлены скамейки. Примечательно, что вход в здание оборудован пандусами, специально для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Новую часовню освятил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. А закладной камень храма Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил ещё год назад, во время своего визита в Кемеровскую область.

Справка:

Святую Варвару почитают во многих странах как небесную покровительницу горняков. Уже 1,7 тысяч лет она является символом мужества, спасения и выхода из самых тяжёлых ситуаций. Великомученицу Варвару убил собственный отец, а её тело сбросили в шахту. Последняя её просьба к богу была об избавлении от внезапной гибели и от всяких бед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах