1324

В Кузбассе за усыновление двух детей-инвалидов дадут квартиру

Аман Тулеев.
Аман Тулеев. © / РИА Новости
Кемерово, 19 января - АиФ-Кузбасс.

Кузбасские приёмные семьи, которые возьмут на воспитание ребёнка с ограниченными физическими возможностями, получат единовременное социальное пособие 100 тысяч рублей. Об этой и других новых мерах соцподдержки объявил губернатор области на заседании детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка в Кемеровской области.

По сообщению областной администрации, при усыновлении одного ребёнка-инвалида, который нуждается в постоянном уходе, семья получит сертификат на сумму 500 тысяч рублей для улучшения жилищных условий. А при усыновлении сразу двух детей с тяжёлым состоянием здоровья – бесплатную квартиру. Эти меры соцподдержки объявлены действующими с 1 января 2015 года. «Важно, чтобы каждый ребёнок-сирота обрёл свой родной дом», – сказал губернатор.

Стоит отметить, что с 2013 года кузбассовцы, которые усыновили сирот, могут получить льготные ссуды на квартиры без процентов, без первоначального взноса, сроком на 20 лет. А за усыновление сразу троих и более детей – семья имеет право на бесплатную квартиру. По данным областной администрации, за два года 36 кузбасских семей одновременно усыновили трёх, четырёх, пять или даже шесть детей. Благодаря этой льготе, 122 ребёнка обрели семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах