748

В Кузбассе появились новые льготы для семей, воспитывающих приемных и опекаемых детей

Кемерово, 15 января - АиФ-Кузбасс. Сегодня на заседании коллегии, в котором принял участие детский омбудсмен Павел Астахов, губернатор области Аман Тулеев рассказал о ряде нововведений, которые касаются поддержки детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, с 1 января 2013 года в Кузбассе увеличились ежемесячные выплаты семьям, в которых воспитываются опекаемые и приемные дети. Для сравнения, дети, которые раньше получали 5 тысяч 100 рублей, будут получать теперь 6 тысяч рублей.
Дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которым еще не исполнилось 6 лет смогут бесплатно получать лекарства.
Также семьи, которые усыновят сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут получить суперльготные ссуды на жилье, без процентов и без первоначального взноса сроком на 20 лет.
С 1 января наступившего года для опекаемых семей и семей, воспитывающих приемных детей, устанавливается скидка в размере 30 % на каждого ребенка за пользование комуслугами.
Также приемные матери, которые взяли на воспитание 5 и более детей, получают льготы как у ветеранов труда. А именно: 50% скидку на оплату за жилье, комуслуги, топливо, проезд в пригородном транспорте и бесплатный проезд в городском транспорте. А выходя на пенсию, такие мамы могут рассчитывать на бесплатное зубопротезирование.
Еще одной инициативой губернатора стало предложение «построить всем миром» 100 - квартирный дом для сирот. Люди, неравнодушные к проблеме сиротства смогут перечислять свои деньги на специальный счет. Первый взнос - 10 000 рублей глава региона уже внес и предложил всем желающим поступить также.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах