Среди нарушителей законов оказались турагентства Гурьевска, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Прокопьевска, Новокузнецкого района и Центрального района Кемерова.
По сведениям пресс-службы областной прокуратуры, сотрудники турагентств-нарушителей умудрялись продавать клиентам путёвки в дальние страны, не заботясь о достоверности информации о них. У турагентов, порой, даже отсутствовали вывески названием организации, нигде не было указано их адресов. Договоры с гражданами они заключали, не утруждая себя оповещением будущих туристов о правилах оказания услуг. А сами туристы этим, похоже, не интересовались, предчувствуя скорый отдых.
В договорах, заключённых между гражданами и турагентствами, была прописана лишь часть условий, в том числе полное и сокращённое наименование турагента, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора, наименование, юридический и почтовый адреса организации, общая цена туристского продукта в рублях, условия изменения и расторжения договора. Договоры были составлены так, чтобы в случае форс-мажора претензии клиента миновали бы агента.
В то же время, турагенты на своё усмотрение сокращали сроки предъявления требований о выплате страховки, не прописывали условия расторжения договора по инициативе клиента (если вдруг его не устроит качество услуг) и устанавливали свою плату за отказ от поездки, как правило, выраженную в процентах от цены договора. По данным прокуратуры, подобные условия противоречат закону, поскольку возмещению в этом случае подлежат лишь фактически понесённые туристической организацией расходы.
Кроме того, что по результатам проверки прокуроры возбудили 48 административных дел, прокурор Новокузнецкого района направил в суд два исковых заявления с требованием обязать фирмы представить в налоговый орган документы для государственной регистрации изменений адреса их места нахождения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть