123

Прокуроры проверили турагентства области

Кемерово, 30 января - АиФ-Кузбасс.

Среди нарушителей законов оказались турагентства Гурьевска, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Прокопьевска, Новокузнецкого района и Центрального района Кемерова.

По сведениям пресс-службы областной прокуратуры, сотрудники турагентств-нарушителей умудрялись продавать клиентам путёвки в дальние страны, не заботясь о достоверности информации о них. У турагентов, порой, даже отсутствовали вывески названием организации, нигде не было указано их адресов. Договоры с гражданами они заключали, не утруждая себя оповещением будущих туристов о правилах оказания услуг. А сами туристы этим, похоже, не интересовались, предчувствуя скорый отдых.

В договорах, заключённых между гражданами и турагентствами, была прописана лишь часть условий, в том числе полное и сокращённое наименование турагента, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора, наименование, юридический и почтовый адреса организации, общая цена туристского продукта в рублях, условия изменения и расторжения договора. Договоры были составлены так, чтобы в случае форс-мажора претензии клиента миновали бы агента.

В то же время, турагенты на своё усмотрение сокращали сроки предъявления требований о выплате страховки, не прописывали условия расторжения договора по инициативе клиента (если вдруг его не устроит качество услуг) и устанавливали свою плату за отказ от поездки, как правило, выраженную в процентах от цены договора. По данным прокуратуры, подобные условия противоречат закону, поскольку возмещению в этом случае подлежат лишь фактически понесённые туристической организацией расходы.

Кроме того, что по результатам проверки прокуроры возбудили 48 административных дел, прокурор Новокузнецкого района направил в суд два исковых заявления с требованием обязать фирмы представить в налоговый орган документы для государственной регистрации изменений адреса их места нахождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах