1655

В Кузбассе из-за дождей поднимется уровень рек

Сюжет Погода в Кузбассе
Уровень Томи на 24 апреля.
Уровень Томи на 24 апреля. © / ЕДДС г. Новокузнецка

Кемерово, 24 апреля – АиФ-Кузбасс. Уровень воды в реках Кузбасса будет возрастать из-за осадков в грядущие выходные, сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

По данным синоптиков, в регионе ночью 25 апреля ожидаются дожди, грозы, возможен град, ветер – до 12-17 м/c. Температура ожидается в пределах +13…+18°С, в ночь на воскресенье понизится в среднем до +7°С. В связи с этим в ЕДДС г. Новокузнецка сообщили, что возможно подтопление разъезда Абагуровского и поселка Форштадт, а также дальнейшее подтопление территории Шестого километра и Вертолетной площадки.

Отметим, что в Новокузнецке реки поднялись до опасного уровня. По последним данным ЕДДС г. Новокузнецка, на 16.00 Томь поднялась до отметки 645 см и перевалила за опасную отметку 630 см, Кондома в Абагуровском районе – до 454 см.

До критической отметки уровня воды в Томи в Кемерове остается 163 см, сообщили в пресс-службе городской администрации. Критической отметкой для кемеровской Томи считается 760 см, для Искитимки – 390 см. При этом отмечается, что уровень воды последней падает.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах