Примерное время чтения: 7 минут
427

Хейтят столичных звёзд. Почему в Кузбассе не хотят слышать Клаву Коку

"Динотерра" давно существует в Кузбассе, но лишь в прошлом году собрал тысячи человек. / Анна Городкова / АиФ

23-25 июня в Чебулинском районе состоится второй Международный научно-популярный фестиваль «Динотерра». Праздник в Шестаково в прошлом году собрал 30 тысяч зрителей и покорил сердца многих, за что получил Гран-при премии «Событие года» как лучшее социокультурное событие.

Зрители с нетерпением ждут фестиваль, однако между ними неожиданно случился раскол: как только организаторы объявили хедлайнеров. Подробнее на kuzbass.aif.ru.

Ими стали трое известных исполнителей: Клава Кока, чьё выступление 23 июня станет подарком выпускникам; Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы» 24 июня и Мария Зайцева (экс 2Маши), которая выступит 25 июня и считается одной из лучших вокалисток России.

Однако после сообщения о звёздах на организаторов обрушилась волна негатива – из-за политической позиции некоторых артистов. После этого организаторы объявили, что прислушиваются к кузбассовцам и пересмотрят список артистов, однако и народный гнев не угасает. Корреспонденты «АиФ в Кузбассе» подсмотрели, о чём пишут в социальной сети «ВКонтакте» и телеграм-каналах.

Споры в сети не угасают до сих пор.
Споры в сети не угасают до сих пор. Фото: АиФ/ Анна Городкова

Кто против?

Алина Ковтун

«Знакомство с «творчеством» Клавы Коки началось у меня с трека «Потому что мне пох» в дуэте с Моргенштерном (иноагент. - Ред.). И сразу на этом закончилось. Детям лучше слушать что-то другое, что пронизано светом, создано и исполнено талантливо. Сейчас сложные времена для нашей Родины, и всем публичным персонам (в т. ч. госпоже Арбениной) нужно думать хорошенько, прежде чем что-то транслировать в эфир. Это же касается и Зайцевой, несмотря на её прекрасный голос… А Пелагея действительно на любителя. На любителя прекрасной музыки и народной песни».

Организаторы пока не объявили окончательный список участников.

Roman RNIS Romanov

«Арбенина высказывалась и про Крым, и в интервью Шихман (иноагент) про СВО. Если певец делает политические заявления, он должен быть готов, что часть зрителей отвернётся. Или пусть молчат.

У меня на СВО родственники и близкие друзья. Я ценю творчество Арбениной и уважаю её поклонников, но если она будет, моя семья не едет».

Анастасия Клюева

«Ура! Правильно! Марку надо как минимум не ронять! Приглашая низкопробных «звёзд» и иноагентов, чьи концерты по многим городам России отменяют, фестиваль уронит марку».

Кто за?

Лариса Гребнева

«С началом СВО начался разлад внутри страны. Это нормально, потому у всех у нас разные взгляды на жизнь и каждый человек имеет свою точку зрения. Наши артисты такие же люди, как мы, которые имеют право высказать своё мнение. Принимать его или нет, дело наше. Но считаю, что когда проходит концерт или публичное выступление, не нужно говорить о больном. Творчество и политика – это полярные структуры и они не должны пересекаться.

Если вы любите песни этого артиста, идите на концерт, подпевайте, хлопайте, радуйтесь! Если вы не можете отделить личные качества, мнение конкретного артиста, противоречащие вашим взглядам, то просто не ходите к нему на концерт».

"Динотерра" - семейный научно-популярный фестиваль. Фото: АиФ/ Анна Городкова

Ирина Савенкова

«Нам с дочерью не нравится творчество Клавы Коки и Марии Зайцевой, но мы и не музыку слушать туда едем. На «Мир Сибири» (международный фестиваль этнической музыки.Ред.) вот за музыкой помчим.

В крайности впадать не стоит. На фестивали нужно звать тех, кто успешно работает с публикой, и Диана в этом шикарна, да и песни её наизусть. Если она приедет, мы будем счастливы и голос сорвём, подпевая. У меня сердечко ёкнуло от вестей о пересмотре выступающих лишь из-за Арбениной. Только фестиваль не музыкальный, а про динозавров».

Нина Платонова

«Зайцева поддерживает семью из Донбасса, выступает перед мобилизованными. Человек изменил свою позицию, как и многие другие, благодаря (если можно так сказать) этим событиям. Ну ребят, вы когда списки артистов подавали, вам же ничего не сказали знающие люди, а ко мнению особо обеспокоенных прислушиваетесь».

Хорошую работу с публикой отмечают многие фанаты Арбениной.
Хорошую работу с публикой отмечают многие фанаты Арбениной. Фото: Администрация города Кемерово/ Администрация города Кемерово

Звёздное мнение

Сама Арбенина, на которую вылилось больше всего претензий, заявила у себя на страничке «ВКонтакте»: «Знаете, я никогда не комментирую фейки, но, видимо, тем самым я развязала руки всем этим невнятным телеграм-каналам, которые в погоне за кликабельностью пытаются дурить народ, выдавая свои фантазии за мои высказывания. А люди сейчас тонкие — реагируют, верят. Пора это прекратить.

Я постоянна: ещё в апреле 2022 года я сказала, что я никуда не уеду, я остаюсь в своей стране, с моим народом, с моей культурой, и если каким-то любителям заголовков не ясно, что это значит, я расшифрую: всё, что происходит сейчас с моей страной, - это огромная трагедия. Смерть - это всегда трагедия. Но я здесь живу и пою здесь. Я разделяю эту трагедию и её рикошеты, как и весь народ моей страны. Хватит нагнетать в погоне за хайпом и заголовками. Если вы называете себя СМИ, будьте ими - опирайтесь на факты и мою прямую речь, а не выдавайте желаемое за действительное. И повторю: хватить пытаться дурить людей. Займитесь делом».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах