86

На 117 рублей увеличится доплата к шахтерской пенсии

С 1 февраля размер доплаты к горняцким пенсиям  увеличится в среднем на 117 рублей и составит 2 179 рублей — сообщает  пресс-служба  ПФР Кемеровской области.

В Кузбассе доплату будут получать 28 763 шахтеров-пенсионеров. Но размер выплат индивидуален. Сумма доплаты рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного горняка, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Сообщается, что отчисления угольных предприятий в Пенсионный фонд на добавки в прошлом году составило более 1 125 миллионов рублей. За 4 квартал 2011 года угольные предприятия Кузбасса перечислили 342 млн рублей. Это почти в 2 раза больше, чем в первом квартале 2011 года. По-прежнему, львиную долю доходов (76%) в общую копилку ПФР на выплату доплат к пенсии обеспечивают предприятия Кемеровской области.

Размер доплат к пенсии пересматривается ежеквартально. Он напрямую зависит от угледобывающих предприятий. Расчет одной доплаты осуществляется от общего количества дополнительно собранных страховых взносов по стране с одной стороны, и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на доплату и подавших заявление до 31 декабря 2011 года, с другой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах