aif.ru counter
114

Доплаты к шахтерским пенсиям с 1 мая станут больше

За первые три месяца текущего года в Кемеровской области собрано 353 млн руб. страховых взносов на доплату к шахтерской пенсии. С 1 мая доплату к пенсии в Кемеровской области будут получать 28729 шахтеров-пенсионеров. По сравнению с предыдущим кварталом размер доплат к пенсии шахтерам увеличится в среднем по области на 139,94 рублей и составит 2316,04 рублей. Максимальный размер выплаты в настоящее время равен 4511,76 рублям.
 
 Размер страховых взносов на доплату к шахтерской пенсии в 2012 году составит 6,7 % от выплат и других вознаграждений. Размер доплаты напрямую зависит от угледобывающих предприятий и индивидуален для каждого.
 
Так, сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности.
Список организаций — плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ. Обязанность контролировать правильность исчисления и уплату взносов возложена на территориальные органы ПФР.
 
Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области (8-3842) 58-73-20.
 
По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество