aif.ru counter
31

В киселевских многоэтажках исправят недостатки

12 трехэтажных домов на 258 квартир общей площадью 11,6 тыс. квадратных метров построены в 2008-2010 годах для переселения граждан из ветхого и аварийного. Все дома возведены по канадской технологии (каркасно-панельное домостроения из сэндвич-панелей). Подрядчики - ООО «Сибмастер» и ООО «КиселевскТрансСтрой».

 Проверка областного департамента строительства выявила ряд основных строительных дефектов: разрушение верхнего слоя трехслойных панелей (пола), вздутие линолеума, перебои с подачей горячей воды и ее ненадлежащее качество, протекание кровель. Причинами разрушения полов стало несоблюдение правил производства строительно-монтажных работ.

 Губернатор возмущен халатным отношением заказчика к освоению бюджетных средств и считает недопустимым повторение таких ситуаций в будущем. Материалы по этому делу направлены в правоохранительные органы.

 Аман Тулеев поручил своему заместителю по финансам выделить необходимые 35,2 млн рублей из областного бюджета на устранение недостатков, и обязал главу Киселевска немедленно приступить к устранению недостатков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах