aif.ru counter
20

В Кузбассе в отделениях полиции установят веб-камеры

Кузбасские власти выделят 8 миллионов рублей из областного бюджета, чтобы установить системы видеонаблюдения в отделениях полиции. Таким образом, станет возможно контролировать работу стражей порядка в режиме реального времени. Всего будет закуплено 75  комплектов веб-камер и несколько приборов детектора лжи, чтобы проверять честность новобранцев, принимаемых на работу.

Как отметил губернатор, сегодня криминальная обстановка в области остаётся очень сложной, напряженной. 80% освобожденных из тюрем, находящихся в регионе, а это от 7 до 9 тысяч человек ежегодно оседают у нас же в Кузбассе. Остается высокой повторная преступность. В 2011 году 56% от всех преступлений совершено рецидивистами. Количество уличных преступлений в Кузбассе по-прежнему на треть превышает средний показатель по России и Сибирскому федеральному округу. Практически не снижается подростковая преступность.

В ходе реформирования МВД, которое идет уже второй год, штат сотрудников полиции сократился с 22 тысяч до 15 тысяч человек. Людей и раньше не хватало, а сейчас не хватает ещё больше. Как отметил Аман Тулеев новые люди не идут в полицию, потому что престиж профессии – низкий, работа – опасная, а требования сейчас к сотрудникам очень жесткие.

Особенно не хватает участковых, оперов, сотрудников патрульно-постовой службы, то есть тех, кто на переднем крае, кто делает самую тяжелую, самую опасную работу. К примеру, в Кемерово ночью выезжало на дежурство 25 экипажей ДПС, а сейчас всего 4-5.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество