aif.ru counter
23

Где в Кузбассе пригодятся веб-камеры с избирательных участков?

Выборы, прошедшие в начале марта могут смело называться беспрецедентными. Это первые выборы, которые транслировались во Всемирной паутине.

Для реализации этого проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали более 91,7 тыс. программно-аппаратных комплексов во всех регионах страны. Из них 1677 было установлено на территории Кемеровской области.

Теперь же стало известно, что ПАКи, которые были  размещены на избирательных участках, демонтированы и хранятся в специально отведенных для этого помещениях. Несмотря на то, что ранее сообщалось, что после окончания выборов оборудование останется у собственников помещений и те, смогут распорядиться им по собственному усмотрению, т.е., следить с помощью камер за обстановкой в школах, садах и других значимых объектах.

- Да, действительно, все камеры мы забрали, собрали всю имеющуюся в них информацию, теперь они лежат у нас в особом помещении, бережем их как зеницу ока, - говорит пресс- секретарь «Ростелекома» Юлия Петрачкова, - Сделано это по приказу Минсвязи РФ, теперь мы ждем их дальнейших решений.

В настоящее время Министерство связи и массовых коммуникаций проводит открытый конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию систем интернет-видеотрансляций после завершения выборов.

Кто, где и когда будет использовать дорогостоящее видеооборудование пока неясно.

Видеоматериал Вести - Кузбасс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество