aif.ru counter
20

В Кузбассе планируют увеличить численность казаков

Власти Кемеровской области планируют поднять на 15% зарплаты казаков и увеличить численность людей занятых в охране правопорядка.

Об этом пошла речь на рабочем совещании, которое провел Аман Тулеев с руководителями правоохранительных органов.

Участники совещания рассмотрели меры по обеспечению правопорядка в области, в том числе по поддержке стражей порядка и привлечению новых кадров, контролю за работой полиции.

В целом в Кузбассе 11 казачьих отрядов, всего задействовано 700 человек, которые охраняют общественный порядок, но власти привлекают их в основном для помощи при проведении больших праздников, на которых собирается много народа. Постоянно несут службу по охране правопорядка в области 100 казаков.

-Кузбасс единственный в Сибирском федеральном округе платит зарплату казакам. Сейчас они получают 12,5 тысячи рублей в месяц, но сегодня на совещании губернатор поручил своим заместителям Владимиру Банникову и Сергею Ващенко рассмотреть этот вопрос и повысить зарплату хотя бы на 15%, - передает «РИА-новости», - Но 100 казаков на всю область - явно недостаточно, поэтому власти региона поставили задачу увеличить количество казаков, помогающим полицейским на постоянной основе, чтобы обеспечить безопасность жителей на улицах городов и поселков.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество