aif.ru counter
23

В Кемерово поступили Олимпийские марки

Фото: Администрация Кемеровской области

На марках изображены талисманы Олимпийских игр в Сочи: Леопард, Зайка и Белый мишка. Отдельные марки посвящены символам Паралимпийских игр в Сочи – Снежинке и Лучику.

Марки выпущены на оригинальном почтовом блоке и представляют собой фигуры талисманов на самоклеящейся бумаге. Фигурная высечка марок – уникальный способ перфорации, отличающийся от традиционной строго геометрической формы марок: вместо прямоугольника, квадрата или треугольника – силуэты талисманов.

Количество олимпийской филателистической продукции с талисманами, поступившей в Кемеровскую область, ограничено, вся она распределена по почтамтам области. Учитывая уникальность марок и конвертов и их небольшой тираж, они будут представлены к продаже только в специализированных филателистических отделах, организованных специально для коллекционеров, и в операционных залах почтамтов области – в отделениях почтовой связи их нельзя будет приобрести.

В областном центре весь ассортимент олимпийских марок представлен только в торговом зале «Мир открыток» Кемеровского почтамта по адресу: Советский, 61.

Как сообщает администрация Кемеровской области, в общей сложности к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года запланирован выпуск четырех почтовых блоков, около 45 почтовых марок с различными олимпийским образами и сюжетами, различные виды почтовых карточек и конвертов, а также сувенирных наборов в художественных обложках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество