aif.ru counter
22

Сочинская олимпиада дойдет и до Кузбасса

Администрацией Кемеровской области подписано соглашение с оргкомитетом «Сочи 2014», согласно которому в  Кемерове будут организованы специальные олимпийские места городских празднований «Сочи 2014».
 
Такие площадки в крупных городах России начнут действовать и к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.
Задачами проекта является расширение территории проведения и празднования игр, а также приближение Олимпийских и Паралимпийских игр ближе к каждому жителю России.
- Олимпийские Live Sites – инициатива Международного Олимпийского Комитета (МОК), ведущая отсчет с Игр 2000 года в Сиднее и уже завоевывающая популярность. Live Sites были организованы в Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и уже развернуты на территории Великобритании в преддверии летних Игр 2012 года в Лондоне, - отмечает в своем сообщении администрация Кемеровской области.


Уже определена площадка для организации Live Sites «Сочи 2014» и составлен календарь культурных и спортивных мероприятий, зрителями и участниками которых кузбассовцы станут уже летом этого года: на площадках Live Sites «Сочи 2014» будут вестись прямые трансляции спортивных состязаний и концертов из олимпийского Лондона. Как обещают разработчики, мероприятия будут интересны всем возрастам: детям, подросткам, молодежи, людям старшего поколения.


-Подобная площадка в Кемерове станет местом притяжения для кемеровчан и гостей города, и жители области смогут не только поддерживать российскую сборную, но и в некоторой степени стать участниками Олимпийских Игр в Лондоне и Сочи, - цитирует слова Амана Тулеева пресс-служба Кемеровской области.

 
Программа мероприятий будет доступна на сайте департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: https://www.dmps-kuzbass.ru и на сайте «Кузбасс спортивный»: https://www.sport-kuzbass.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество