aif.ru counter
13

В Кемерове журналисты и студенты взялись за «Студенческую тропу»

Фото: Администрация Кемеровской области

Инициатором уборки, в который раз выступила редакции вузовской газеты "За инженерные кадры" Кузбасского государственного технического университета. Не выдержав грязи и мусора под ногами на излюбленной тропке кемеровских студентов, сердобольные журналисты редакции, собрали целую команду помощников, и отправились расчищать путь.

Так получилось, что территория, неофициально называемая «Студенческой тропой», не принадлежит ни одной организации. Поэтому и дворника, который отвечал бы за ее уборку, там не водится, и мусор, который прохожие кидают себе под ноги, мог бы там спокойно лежать годами.

Но предприимчивые политехники решили не сидеть сложа руки и исправить сложившуюся ситуацию, собрав ребят на субботник.
 
Если ранее в субботниках участвовали, как правило, журналисты и их друзья, а также активисты студенческого профкома КузГТУ, то в этом году впервые к участникам акции присоединились бойцы студенческого строительного отряда КузГТУ и члены студенческого совета общежитий. Прошлогодняя листва, пивные банки и прочие бытовые отходы еле поместились в 50 больших мешках для мусора, и заняли собой почти весь «КамАЗ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество