aif.ru counter
21

В кузбасском воздухе стало в 2 раза больше выхлопных газов

Как сообщила заместитель Губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева, с 2010 по 2011 год число выбросов, осуществляемых автомобилями, увеличилось с 209,9 до 412,9 тысяч единиц.  
 
-Мы достаточно много покупаем подержанных  машин плюс увеличивается само их количество,  - комментирует Нина Вашлаева, – За последние 5 лет автомобилей стало больше чем в 2 раза.
 
В то же время выбросы от стационарных источников (в основном, это промпредприятия) уменьшились на 50 тыс. Воды Кузбасса, по оценке Росгидромета, стали чище – вернее, заняли менее тревожную позицию по шкале загрязненности.
 
-Работать есть над чем – без всякого сомнения, - говорит Вашлаева. -  Но сам факт радует, потому что динамики по воде за последние годы не было.
 
В числе наиболее загрязненных рек региона по-прежнему находятся Оба, Иня, Большой Бачат.
Самыми чистыми считаются  Кондома, Кия, Томь. Особо радует экологов тот факт, что в Томи появился хариус, который в загрязненных водоемах не живет.
 
Объем сточных вод снизился с 2 млрд до 1 млрд 954 тысяч кубических метров -  за счет внедрения оборотного цикла в очистных системах предприятий.  При этом нормативно чистые из них- 1 млрд 267тысяч кубометров. Остальная вода поступает в реки неочищенной.
 
За вред окружающей среде промышленники ежегодно вносят в областной бюджет порядка 900 млн рублей. 
 
Источник: sibdepo.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество