aif.ru counter
15

Спустя 70 лет кузбассовцы узнали о судьбе своего отца

Фото: Администрация области
Беловчанин Иван Александрович Тимофеев 70 лет считался пропавшим без вести. Отправляясь  на фронт в 1942 году 30-летним мужчиной, ни сам солдат, ни его семья не догадывались, что видятся в последний раз.
 
В январе 1943 года красноармеец пропал без вести. Как позже стало известно он погиб.  Его останки были обнаружены недавно поисковиками в Калужской области. Опознать солдата помог медальон.  Было решено привезти останки на Родину воина и приурочить церемонию перезахоронения ко Дню памяти и скорби.
 
Сегодня, 22 июня после митинга, состоявшегося на центральной площади города, останки советского солдата доставили на городское мемориальное кладбище, где предали земле со всеми воинскими почестями.

  

Помощь в организации перезахоронения оказал губернатор, выделив из бюджета  30 тыс. рублей. Также губернатор оказал материальную помощь сыну и дочери погибшего солдата, выделив по 50 тыс. рублей каждому.  Кроме того, на организацию захоронения красноармейца из средств городского бюджета выделено более 40 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе администрации области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество