aif.ru counter
75

Аман Тулеев потребовал отменить конкурсы на право добычи угля на трех разрезах под Кемерово

Кемерово, 26 июня - Аиф - Кузбасс.

Губернатор Аман Тулеев и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов считают необходимым отменить проведение конкурсов на право пользования недрами с целью разведки и добычи угля на участках недр разрезов «Глушинский», «Конюхтинский» и «Латышевский», расположенных на территории Кемеровского района.

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов, соответствующие телеграммы направлены председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину и председателю комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ Владимиру Кашину.
 
Дело в том, что Федеральное агентство по недропользованию объявило конкурс на право пользования недрами для разведки и добычи каменного угля на участках недр разрезов:  Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области«Глушинский», (Глушинского каменноугольного месторождения), «Конюхтинский» (Конюхтинского каменноугольного месторождения) и «Латышевский» (Кедровско-Крохалевского каменноугольного месторождения), расположенных на территории Кемеровского района.
 
В настоящее время краткосрочное право пользования недрами по указанным участкам предоставлено ООО «ЦТС», а ранее на данных участках добывало уголь ООО «Ровер», которое было лишено этого права.
 До настоящего времени пользователь недр - ООО «ЦТС», как и его предшественник ООО «Ровер», а фактически их владелец господин Цориев, продолжает игнорировать требования законодательства об охране окружающей среды. Это вызывает многочисленные жалобы проживающего вблизи ведения горных работ населения. 
 
До сего дня, отмечают авторы телеграмм, ООО «ЦТС» не имеет разрешительных документов на землю, сбросы и выбросы загрязняющих веществ, обращение с отходами и др. Невыполнение условий пользования недрами сдерживает развитие горных работ других недропользователей на смежных участках.
 
Губернатор и спикер кузбасского парламента считают, что проведение в настоящее время конкурсов по указанным участкам недр может привести к социальному взрыву.

 В целях соблюдения антимонопольного и антикоррупционного законодательства Аман Тулеев и Николай Шатилов предлагают отменить проведение конкурсов на право пользования недрами с целью разведки и добычи угля на участках недр разрезов «Глушинский», «Конюхтинский» и «Латышевский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество