aif.ru counter
64

Накануне Дня любви, семьи и верности 626 пар кузбассовцев решили вступить в брак

Кемерово, 6 июля, АиФ - Кузбасс. 8 июля по православному календарю отмечается день святых Петра и Февронии Муромских, известных своей крепкой любовью и супружеской верностью. Они почитались на Руси  и до сих пор верующие считают их  покровителями семейной жизни. Супруги всю жизнь прожили в мире и согласии и умерли в один день. Дата их смерти( 25 июня по старому стилю, по новому - 8 июля) чтится православной церковью как день памяти святых супругов.

С 2008 года день 8 июля объявлен Всероссийским днем семьи, любви и верности. С тех пор эту дату облюбовали влюбленные, собирающиеся в скором времени скрепить свой союз. Тенденция жениться в этот день или накануне присуща каждому году.
Так, в прошлом году в Кузбассе в этот день поженились 175 пар. А в этом году, в связи с тем, что 8 июля выпадает на воскресенье, браки будут заключаться 6 и 7 июля, накануне праздника. За два этих дня Кузбасс станет богаче на 626 семей: сегодня, 6 июля марш Мендельсона прозвучит для 210 пар, а завтра, 7 июля, обручальными кольцами обменяются 416 пар кузбассовцев.
Как нам рассказали в Управлении ЗАГС по Кемеровской области, лидирует по количеству свадеб накануне Дня семьи, любви и верности в этом году областная столица. Так, в Кемерове пройдет 162 свадьбы. На втором месте Новокузнецк, где вступить в брак решили 120 пар, и на третьем месте - Белово, там поженятся 44 влюбленные пары.
В Киселевске в эти дни пройдут 26 бракосочетаний, в Новокузнецком районе - 25, а  Кемеровском районе - 11.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах