34

В Кузбассе выясняют, куда ушли деньги на заборы для кладбищ

Кемерово, 17 июля - АиФ - Кузбасс. В июле 2007 года между муниципальным унитарным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен контракт на устройство деревянных ограждений кладбищ.

По подписанным актам выполненных работ на кладбищах установлены деревянные ограждения на общую сумму 1,1 млн. рублей. Так, в поселке  Новостройка  на деревянное ограждение  ушло 851 тыс. рублей, в селе Березово – 287 тыс. рублей. Работы оплачены из бюджета Кемеровского муниципального района.

Вместе с тем, прокуратура района в ходе выездной проверки установила, что в п. Новостройка кладбища нет; территории кладбищ в д. Пугачи и с. Березово огорожены металлическим забором, установленным еще  в 1990 году. Какие-либо работы по устройству деревянного ограждения кладбищ в период 2007-2012 годы не производились.

Получилось все более, чем банально: деньги ушли, а вот заборы новые в селах не появились. Куда были потрачены деньги, выделенные из бюджета, предстоит сейчас установить следствию.
- Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», - пояснили в пресс-службе Прокуратуры по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах