aif.ru counter
33

Россия отметила 100-летие ВВС

Фото: kuzbass.aif.ru

Кемерово, 13 августа — АиФ - Кузбасс. Без его «крылатого» металла – алюминия - не было бы той техники, которая участвовала в ретро-параде и барражировала подмосковное небо.

kuzbass.aif.ru

А если вспомнить прошлое, то перед началом Великой Отечественной войны нашему региону не было равных в стране по количеству аэроклубов. Многие их выпускники показали свое мастерство, мужество и героизм на фронте, за что почти 30 человек были удостоены звания Героя Советского Союза. Воспитанником Кемеровского аэроклуба был абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу Владимир Мартемьянов. Именно наш сибирский край дал путевку в небо известным во всем мире летчикам-космонавтам. Дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов первым из землян вышел в открытый космос, а дважды Герой Советского Союза Борис Волынов первым совершил стыковку с причалившим космическим кораблем. Многие кузбассовцы закончили авиационные вузы, посвятив свою жизнь освоению воздушного пространства, разработке и созданию современной техники.

Фоторепортаж с праздника в Жуковском специально для газеты «АиФ. Кузбасс» сделали бывшая прокопчанка, выпускница МАИ и ведущий специалист летно-исследовательского института Ольга Макшанцева и ее наследник Дементий Серегин, сообщает член Международной Федерации журналистов Григорий ШАЛАКИН.

Дополнительные фотографии...

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество