63

Кузбассовцы показали монгольским офицерам что такое танковый биатлон

Читайте также:
...Военные искупались

Кемерово, 18 июля – АиФ-Кузбасс. Командир экипажа старший сержант Михаил Алёхин, наводчик-оператор сержант Семён Дружинин и механик-водитель рядовой Ильнур Валитов показали лучшие результаты на уровне своей войсковой части и на соревнованиях 41-ой армии среди танковых взводов. Теперь экипаж танка Т-72 борется за право представить Центральный военный округ на всеармейских соревнованиях по танковому биатлону в подмосковном Алабино.

 

«Старший сержант Алёхин и сержант Дружинин служат по контракту. Рядовой Валитов – солдат срочник из Омской области, - рассказывает и.о. заместителя командира ВЧ-21005 по работе с личным составом Сергей АСТАФЬЕВ. – Это лучший танковый экипаж нашей войсковой части. Ребята работают быстро, собранно и точно поражают цели. На сегодняшний день на соревнованиях в ЦВО они занимают лидирующие позиции».

 

На стрельбах кузбассовцы вместе с другими танкистами показали как «играть» в танковый биатлон делегации вооружённых сил Монголии, которую пригласили на состязания наши военные.

 

Как сообщает пресс-служба ЦВО, делегацию из десяти командиров воинских частей возглавляет старший офицер генерального штаба ВС Монголии полковник Нанжид Бор.

Гости с интересом наблюдали, как многотонные машины под управлением опытных экипажей преодолевают преграды и поражают мишени. В итоге монгольские офицеры взяли опыт российских коллег на вооружение.

 

А смогут ли кузбасские танкисты завоевать первое место на окружных соревнованиях, станет известно в ближайшие сутки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах