30

В Кузбассе не ремонтируют опасные мосты

Кемерово, 16 октября - АиФ - Кузбасс. Госавтоинспекция, в лице начальника отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД по региону Андрея Лукина, рассказала о своих претензиях  по поводу состоянию автомобильных мостов в Кузбассе.

С 2008 года 12 мостов до сих пор не приведены в нормальное состояние. На некоторых из них отсутствуют ограждения, на некоторых вообще существуют дыры, в которые могут провалиться люди.
«Мостовая» проблема касается Мариинского района, Топок, Новокузнецка и Белова. В последнем опасения автоинспекторов вызывает состояние ограждения на путепроводе "Южный", располагающемся прямо на железной дорогой.
"Если автобус въедет в это ограждение, я думаю, что никому не нужно говорить, что он упадет с 50-метровой высоты, и что там будет в этом автобусе, вообще неизвестно. Я не могу понять, почему в течение пяти лет администрация Белово не может заменить это ограждение", - сказал Андрей Лукин.
С начала года ГИБДД выдала властям 63 предписания об устранении нарушений. Кроме того, есть судебные решения, обязывающие отремонтировать опасные мосты, но они не исполняются, пишет "Интерфакс".
Есть проблемы и с мостами регионального значения, возраст которых вызывает опасения. Ведь большинство из них построено еще в 1970-х годах, но из-за недостатка финансирования никакой капремонт им не светит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах