aif.ru counter
90

Прокурора в отставку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Кузбасс 11/04/2012

Л. Пикинеев, Белово

В течение года в администрацию Белова, в городской Совет народных депутатов поступило более 150 жалоб от местных жителей на работу коммунальщиков. Т. к. чиновники не могут самостоятельно провести проверку по обращениям граждан, они попросили разобраться в ситуациях правоохранительные органы. Местные власти не один раз обращались в прокуратуру с требованием обязать руководство Беловского водоканала устранить многочисленные порывы на водоводах – жителям частного сектора приходится месяцами жить без воды. Просили прекратить незаконную деятельность угольных складов, которые расположены в центральной части города. В результате виновным выписали лишь штраф, а угольные склады так и остались на месте. Просили также разобраться с обслуживающей организацией ООО «Вектор», которая недобросовестно выполняет свою работу. Но никаких кардинальных мер принято не было. На сессии городского Совета народных депутатов, которая прошла в начале апреля, прокурор города Сергей Шадеев отметил, что особых проблем в Белове нет. В ответ на замечания депутатов и приведение конкретных «проблемных» примеров Сергей Егорович сказал, что прокурорская проверка не выявила серьезных нарушений. Депутатов такая позиция прокурора удивила.

– Если уже прокуратура не может принять никаких мер, то куда остается жаловаться жителям города на недобросовестную работу различных предприятий? У беловчан складывается впечатление, что прокуратура их просто покрывает, – говорит председатель городского Совета народных депутатов Наталья ДАНИЛКИНА.

Депутаты надеются, что после проверки генеральной прокуратуры ситуация в городе изменится, и прокуратура начнет выполнять свои прямые обязанности: помогать людям, защищать их права и, главное, предупреждать нарушения этих прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах