190

Власти Крапивинского района представили свою версию о взятке замглаве

Кемерово, 19 августа - АиФ - Кузбасс. Не успела распространиться по просторам Кузбасса новость о возбуждении уголовного дела, главный фигурант которого заместитель главы администрации Крапивинского района Иван Арефьев, подозреваемый во взяточничестве.

Как на официальном сайте администрации Крапивинского района появилась информация со своей версией случившегося. Чиновники спешат уверить, что полученные Арефьевым деньги были вовсе не взяткой, а возвращенным долгом. Мол, таким способом, должник, которым якобы являлся старый приятель замглавы, решил уйти от выплаты денег, взятых у чиновника ранее, а заодно и «подставить».
«Приветливо улыбнувшись, Виталя протянул Ивану деньги - 330 тысяч рублей, которые брал у него в долг на свои личные нужды еще весной. Иван деньги забрал, даже не упрекнув товарища в том, что тот почти каждый день на протяжении четырех месяцев обещал деньги вернуть. Но в тот момент его окружили мужчины, предъявляя корочки сотрудников полиции», -  повествует весьма лиричное сообщение на официальном сайте.
В конце обращения отмечается, что подозреваемый замглавы обратился в полицию с заявлением о привлечении бывшего приятеля, руководителя коммунального предприятия к уголовной ответственности за клевету.
Однако, официальная версия СУ СК по Кемеровской области остается прежней.
Напомним, по версии следствия, чиновник приостановил выплату денег за уже выполненные работы, которые провели сотрудники одного из коммерческих предприятий города, так как решил прибегнуть к схеме «откат», потребовав от директора  половину суммы, обещая после получения  330 тысяч рублей финансирование работ продолжить.

И разбираться в том был «откат» или нет, будут следователи

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах