aif.ru counter
31

Еще 84 семьи приобретут жилье за счет кузбасского материнского капитала

Кемерово, 30 октября  - АиФ - Кузбасс. Более 8 млн рублей будут перечислены из областного бюджета в ближайшее время в организации, предоставившие этим 84 семьям кредиты (займы) на приобретение или строительство жилья, рассказали сегодня в администрации области.

  

Всего с 2011 года - с момента вступления в силу областного закона, принятого по инициативе губернатора, правом на получение областного материнского капитала воспользовалось 546 семей. В целом на реализацию этой меры социальной поддержки из областного бюджета было направлено 53 млн руб.

  

 В настоящее время в департаменте на рассмотрении находится еще 88 заявлений кузбассовцев.

Напомним, использовать материнский капитал в Кемеровской области можно только на улучшение жилищных условий. Сюда входит и оплата кредитов на покупку или строительства жилья, и оплата строительства или реконструкции дома, и другие способы улучшения жилищных условий, аналогичные федеральному материнскому капиталу.
Получить его могут женщины, родившие третьего (или последующего) ребёнка с 1 января 2011 года, но использовать капитал можно только через три года после исполнения трёх лет ребёнку, давшего право на получение регионального материнского капитала

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество