aif.ru counter
44

Прокуратура занялась расследованием аварии на кузбасской шахте «Грамотеинская»

Кемерово, 26 ноября - АиФ - Кузбасс. Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организовала проверку по факту возгорания, произошедшего в шахте «ООО Шахта Грамотеинская» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь».
Установлено, что 25 ноября 2012 года в 07 час. 50 минут в Беловском районе на сопряжении лавы и вентиляционного штрека на глубине 285 метров произошло возгорание газовой смеси с содержанием метана. В результате 7 рабочих получили ожоги. Пострадавших срочно доставили в «Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров» г. Ленинск-Кузнецкий. Погибших нет.
Напомним, в момент возгорания в шахте находилось 55 работников, из них на аварийном участке – 9 человек. Все выведены на поверхность.
На место происшествия выехали заместитель прокурора г. Белово и исполняющий обязанности прокурора Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.
Деятельность шахты приостановлена. Для расследования обстоятельств и причин аварии создана комиссия.
По факту аварии возбуждено уголовное дело.
Как поясняется в сообщении ведомства, прокуратура потребовала приказы о приостановлении работы шахты, о расследовании группового несчастного случая, паспорт аварийного выемочного участка, а также выданные ранее предписания контролирующих органов об устранении нарушений требований промышленной безопасности и уведомления об их исполнении.
По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц шахты и контролирующих органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах