aif.ru counter
41

Кузбасские полицейские уничтожили почти 600 кг говяжьего мяса

Кемерово, 28 ноября - АиФ - Кузбасс.  Сотрудники ГИБДД дважды за месяц задерживали одну и ту же «ГАЗель». Первый раз это произошло в ноябре на федеральной трассе М-53. Водитель автомобиля и пассажир – жители города Асино Томской области – по требованию полицейских показали содержимое багажного отдела. Там лежали 10 туш крупного рогатого скота.
- Задержанные объяснили, что говядину они закупили у сельчан Тяжинского района и везли на продажу в Томскую область. При этом никаких сопроводительных ветеринарных документов на продукцию у мужчин не было, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.
На первый раз инспекторы ограничились предупреждением.
Через две недели мужчины вновь попали в поле зрения полицейских. Стражи порядка остановили «ГАЗель» на дороге, ведущей из Чебулинского района. В кузове автомобиля лежали 4 говяжьи туши по 150 килограммов каждая. И опять на мясе не стояло необходимого клейма, а заготовители не представили справки от ветеринара. Они объяснили, что оформлять необходимые сопроводительные документы – дело хлопотное. Однако, хлопоты - не повод обходить закон стороной.
Поэтому нарушителей во второй раз привлекли к административной ответственности.
На место происшествия был вызван инспектор Россельхознадзора, и, поскольку нарушителей поймали с поличным уже второй раз за месяц, всю перевозимую продукцию было решено уничтожить. Для этого говяжьи туши общим весом около 600 кг сотрудники правоохранительных органов перевезли на специальный полигон по уничтожению отходов и залили формалином.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество