aif.ru counter
24

Прокопчанин, который задержал цыганку, обокравшую пенсионерку, получил премию

Кемерово, 3 декабря - АиФ - Кузбасс. 88-летняя пенсионерка, проживающая в частном доме по улице Костромская, вышла во двор и направилась в сарай, чтобы набрать угля. С улицы ее окликнули две цыганки, которые предложили хозяйке купить у них вещи по низкой цене. Женщина запустила незнакомок в дом.

Однако, целью злодеек было вовсе не продать пенсионерке несколько платков, их интересовали суммы посолиднее.

Пока одна из женщин отвлекала старушку разговорами и раскладывала перед ней яркие платки, вторая незаметно прошла в комнату и, обыскав все углы,  похитила крупную сумму денег.
Сосед пенсионерки заметил цыганок, которые выходили со двора её дома. Олег Хорошавцев, по профессии судебный пристав-исполнитель, заподозрил неладное и, не медля ни секунды, догнал одну из женщин. По ее поведению он понял, что надо срочно звонить в полицию. Он набрал на мобильном телефоне «02» и удерживал незнакомку до приезда стражей порядка.
Подъехавшие полицейские нашли у цыганки деньги в размере 130 000 рублей. Как раз такая сумма денег и пропала у пенсионерки. Деньги старушке вернули, а вот ее недавнюю гостью доставили в отдел полиции.
- В настоящее время в отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, добавив, что бдительный прокопчанин приглашен на встречу к начальнику местного УВД Юрию Юхневичу, который поблагодарил Олега Хорошавцева за активную гражданскую позицию, смелость и решительность и вручил ему денежную премию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество