aif.ru counter
28

В Кемерове при лобовом ДТП из маршрутки выпал человек

Фото: http://www.youtube.com

Кемерово, 3 декабря - АиФ - Кузбасс. В первый день зимы, в субботу 1 декабря, в областной столице произошло лобовое ДТП с участием маршрутки и легковушки.
Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по г. Кемерово, ДТП случилось на мосту, ведущем из микрорайона Радуга на улицу Терешковой, вблизи поворота на деревню Красная.

На видео, снятом Оксаной Пономоревой, можно заметить, что водитель маршрутки перестроился и попытался избежать столкновения с притормозившим впереди легковым автомобилем. Однако, маршрутное таки занесло, и оно вылетело на встречную полосу, где столкнулось с машиной. В момент столкновения из маршрутки выпал человек. Но, как нам пояснили в ГИБДД Кемерова, с пассажирами маршрутки, которых было 12 человек, все хорошо, пострадавших среди них не было.

Менее повезло водителю и пассажиру иномарки. За рулем авто находилась женщина, которая после столкновения оказалось зажатой в тисках груды металла. Чтобы освободить автомобилистку пришлось вызывать службу спасения. В итоге и водитель, и пассажир «легковушки» попали в больницу.
- О причинах этого ДТП, можно сказать следующее - водители часто забывают, что мосты подвержены большему промерзанию, нежели проезжая часть. Поэтому гололед на мостах более частотное явление, чем на трассах. А при наличии гололеда в первую очередь нужно позаботиться, чтобы при движении между транспортом сохранялась дистанция, ни в коем случае не была превышена скорость, и, главное, чтобы сам автомобилист был вдвойне внимательнее. Вполне, возможно, что водитель автобуса не выполнил эти требования, однако, официальные причины станут известны только после окончания расследования, - говорит старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по Кемерово Алексей Халтурин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество