15

Похищенный у кузбасской компании мобильник, нашли на московском кладбище

Кемерово, 14 декабря - АиФ - Кузбасс. Осенью 2012 года в Кемеровский аэропорт «прилетела» крупная партия электроники для одной из транспортных компаний.

Однако, не весь товар дошел до получателей.
Как выяснилось при комиссионном осмотре, через огромную дыру из посылки исчез мобильный телефон «Samsung» стоимостью восемь тысяч рублей.
По факту кражи возбудили уголовное дело.
— Запросы, которые мы сделали местным операторам мобильной связи, положительных результатов не принесли, — рассказывает дознаватель Кузбасского линейного управления МВД России Наталья Сабадырь. — На территории Сибири телефон с интересующим нас идентификационным номером никак себя не проявил. Тогда мы обратились к одному из мобильных операторов в Смоленске, с которым как-то сотрудничали по уголовному делу. Партнер не подвел и в этот раз. Так появилась информация, что украденным телефоном пользуется абонент из подмосковного города Лобня. Мы вылетели туда в командировку.
Полицейские разыскали дом предполагаемого владельца мобильника, сели в «засаду», однако результатов это не принесло - хозяин жилища так и не появился.
Одна из соседок рассказала, что в интересующей полицейских квартире уже лет десять живут совершенно другие люди, и посоветовала поискать хозяина на… одном из московских кладбищ.
— Вначале мы подумали, что у старушки такой своеобразный черный юмор, — рассказывает Наталья Сабадырь. — Но оказалось, что человек, которого мы разыскивали, просто работает на кладбище. Отбросив конспирацию, мы позвонили по номеру, который дал нам мобильный оператор. Признаюсь, стало как-то жутковато, когда невидимый абонент ответил: «Митинское кладбище».
Выяснилось, что украденным мобильником пользовался главный механик кладбища, использовавший его в качестве рабочего телефона. По его словам, он купил аппарат у своего подчиненного за пять тысяч рублей. Чтобы не быть голословным, механик тут же вызвал своего работника.
Добиться правды от кладбищенского служащего так и не удалось.
Он утверждал, что якобы купил телефон в сентябре на митинском рынке. Потом ему разонравился белый цвет мобильника, и он продал его своему шефу.
Но на этот счет у полицейских было другое мнение. Было установлено, что оба сына мужчины работают грузчиками в аэропорту Шереметьево, причем один из них долгое время был курьером в транспортной компании, которая отправляет посылки своему дочернему предприятию в Кемерово.
Всю собранную информацию кузбасские транспортные полицейские передали своим коллегам из линейного управления в аэропорту Шереметьево, и они приняли эстафету в расследовании уголовного дела, возбужденного в Кемерове. А украденный мобильник был изъят и возвращен законному владельцу — кемеровской фирме, рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах