30

В Кемерове ликвидировали подпольный цех по изготовлению DVD-дисков

Кемерово, 27 декабря - АиФ - Кузбасс. В областной столице выявлен и закрыт подпольный цех, где полным ходом шло изготовление контрафактных DVD-дисков с аудио и видеозаписями.

Продукция изготавливалась здесь в промышленных масштабах, было широко поставлено на поток, и, естественно, без лицензионного соглашения с правообладателями.
Проникнуть в помещение посторонним было непросто, конспирация была здесь как в шпионских фильмах: на входной двери кодовый замок, по всей территории цеха камеры видеонаблюдения.
Работали на благо производства 15 трудяг, среди них и водители-экспедиторы, и грузчики, и упаковщики, и оператор. Все они рассказывают, что нашли здесь работу по объявлению, никаких записей в трудовой книжке у них нет, заработную плату они получают в конверте.
Чтобы работа спорилась, и контрафакт еще быстрее попадал к покупателям,  в цехе были установлены 3 упаковочных станка.
Здесь же оперативники нашли более 150 000 DVD-дисков, готовых к продаже. Среди них были как новинки музыкального и кинопроката, так и популярные фильмы и песни, а также классические произведения.
Оказалось, что реализовывалась готовая продукция через известную в Кемерове сеть магазинов по продаже дисков, а также во всех крупных сетевых супермаркетах Кемеровской области.
- По предварительным оценкам, организаторами противоправной деятельности, личности которых в настоящий момент устанавливаются, за год получен доход в сумме более 20 млн. рублей. В настоящее время проводится изъятие контрафактной продукции, документы направлены на исследование, пояснила официальный представитель ГУ МВД по Кемеровской области Татьяна Ерёменко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах