77

Новокузнечанин обманул банк ради дешевого ноутбука

Кемерово, 7 января – АиФ-Кузбасс. Полиция Кемеровской области завершила расследование дела о кредитном мошенничестве. Неоднократно судимый 30-летний житель Новокузнецка вновь попал под статью.

По информации пресс-службы УМВД по области, мужчина взял кредит в банке на покупку ноутбука стоимостью 16 тысяч рублей. Заемщик рассказал, что работает на крупном заводе на хорошей должности. Банк поверил ему и дал кредит. Однако позже мужчина не внес ни одного платежа. Банк обратился в полицию.

«Сотрудники полиции установили, что на самом деле заёмщик нигде не трудился. Место работы он придумал заранее, назвал кредитному инспектору несуществующую должность. Таким образом, мужчина предоставил в кредитное учреждение заведомо ложные сведения о себе. Компьютер злоумышленник сразу же продал, деньги потратил на собственные нужды, хотя сначала утверждал, что отдал его бывшей супруге в счёт погашения задолженности по выплате алиментов», - сообщает пресс-служба ведомства.

Дело против мужчины передано в суд. Ему грозит крупный штраф, или исправительные работы, или арест сроком до четырех месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах